Источник: РОБОПРОМ: нестандартное оборудование, cпецтехника, проектирование оборудования, разработка оборудования, наземная авиационная техника
Оригинал: http://www.robopromnn.ru

Каркасы производственных зданий

В производственных зданиях стальные конструкции применяются в несущих каркасах и в ограждении стен и покрытий. Каркасы производственных зданий представляют собой комплекс конструкций, предназначенных для восприятия постоянных нагрузок от веса ограждающих и несущих конструкций, снеговой и ветровой нагрузок, а также нагрузок от технологического оборудования. Основными конструктивными элементами каркаса являются: колонны, ригели перекрытий, стропильные конструкции покрытий (фермы или балки), связи и подкрановые конструкции. Для естественного освещения и вентиляции по покрытиям зданий могут устраиваться светоаэрационные или аэрационные фонари. Применение стали в каркасах регламентируется «(Техническими правилами по экономному расходованию основных строительных материалов» (ТП 101-81). Устройство цельностальных каркасов оправдано в первую очередь для тяжелых цехов, имеющих значительные пролеты и высоту и воспринимающих тяжелые технологические нагрузки (кислородно -конвертерные и мартеновские цеха сталеплавильных производств, цеха заводов тяжелого машиностроения и др.). Для зданий легкого типа целесообразны смешанные каркасы, в которых колонны выполняются железобетонными, а покрытие - из стали. В зависимости от схемы компоновки каркасы могут быть одноэтажными и многоэтажными, однопролетными и многопролетными. Наиболее распространены стальные каркасы одноэтажных производственных зданий. Многоэтажные каркасы встречаются реже-в производственных зданиях с вертикальным технологическим процессом и в промышленных этажерках для химической и нефтехимической промышленности.
Источник: blokjilcomplect.ru

© 2022 РОБОПРОМ: нестандартное оборудование, cпецтехника, проектирование оборудования, разработка оборудования, наземная авиационная техника (http://www.robopromnn.ru)