Источник: РОБОПРОМ: нестандартное оборудование, cпецтехника, проектирование оборудования, разработка оборудования, наземная авиационная техника
Оригинал: http://www.robopromnn.ru

Дорожная техника и другое оборудование

Качественная новая дорожно-строительная техника - продукция, стоимость которой доступна не каждой отечественной компании, занимающейся строительной деятельностью. Но при необходимости можно приобрести подержанные машины - для этого теперь имеется множество возможностей, в том числе и покупка оборудования на аукционах. Подержанную строительную и дорожную технику выставляют на продажу, как сами производители, так и компании, занимающиеся сдачей в аренду или в лизинг специального оборудования. При этом продавцами могут быть и отечественные компании, и представители зарубежных организаций, стремящихся охватить обширный российский рынок.

Во многих зарубежных странах любую строительную или дорожную технику бывшую в употреблении можно по самым выгодным ценам приобрести в ходе специализированных торгов. Обычно такие аукционы проводятся перед началом строительного сезона и после его окончания, то есть весной и осенью. В России подобный способ купли-продажи строительной и дорожной техники только начал укоренятся, но стоит надеяться, что со временем он будет фигурировать наравне с другими. В настоящее время в нашей стране работает несколько компаний, профессионально организующих аукционы дорожно-строительной техники.

Дорожная техника и любое другое оборудование, продаваемое на аукционе, обычно выставляется на специальных открытых площадках, где потенциальные покупатели могут спокойно и тщательно оценить характеристики каждой предлагаемой машины. После того, как в оговоренные сроки со спецтехникой, выставленной на продажу, ознакомятся все участники торгов, организуется сам аукцион. Современный аукцион, как правило, представляет собой полностью компьютеризированный процесс - потенциальные покупатели могут даже не видеть друг друга. Иногда есть возможность участия в аукционе на расстоянии - с помощью Интернета.

Ход аукциона отражается на мониторе компьютера - каждый участник может предлагать свою цену посредством ввода цифр в соответствующую графу. Нередко бывает и так, что желаемая стоимость изначально вводится в компьютер, и торги автоматически завершаются, когда сумма, предлагаемая покупателями, достигает нужного продавцу уровня. Покупатель, таким образом, застрахован от переплаты.
Источник: www.sdm-rpa.ru

 

© 2022 РОБОПРОМ: нестандартное оборудование, cпецтехника, проектирование оборудования, разработка оборудования, наземная авиационная техника (http://www.robopromnn.ru)